Последствия блокировки Суэцкого канала

Статьи
06.04.2021

Почти неделю весь мир следил за судьбой контейнеровоза Ever Given в Суэцком канале. Судно село на мель и полностью заблокировало движение важного торгового коридора. Эксперты отмечают, что последствия этого инцидента мы будем наблюдать ещё долго.

Из-за ситуации в Суэцком канале за последние недели отменили около 5% всех рейсов. А некоторым судам изменили маршрут, направив их к мысу Доброй Надежды. Это увеличило время в пути ещё на две недели. Отмена и задержка рейсов нанесут огромный ущерб мировой цепочке поставок: сократятся продажи, увеличатся расходы на поставку и транспортировку, компании понесут экономические потери. Понадобится несколько месяцев, чтобы вернуться «к норме».

Этот случай привлёк внимание к уязвимости цепочек поставок. Это факт: плана по предотвращению или разрешению подобных чрезвычайных ситуаций пока нет. Также блокада водного пути показала важность сектора контейнерных перевозок для мировой экономики.

Большинство компаний пришли к выводу о необходимости создания дополнительных экономических ресурсов для выхода из подобных ситуаций. Но это всё станет возможным только через несколько недель и месяцев, после того, как они ликвидируют последствия этого кризиса.

А пока ликвидируются последствия блокировки Суэцкого канала, мы по прежнему доставляем грузы точно в срок. Рассчитать стоимость доставки в Россию можно на нашем сайте в онлайн калькуляторе.

Нужно доставить грузы из-за границы в Россию? Поможет MTRGROUP

Оформить заявку
Закажите обратный звонок! Позвонить мне! Скрыть