Ненадежный поставщик - это потерянное время, деньги и репутация. Реальные случаи из жизни

Статьи
28.07.2020

Доставка товаров из Китая в Россию сейчас пользуется большой популярностью. Сложно найти магазин, в ассортименте которого нет китайской продукции.

Казалось бы, процесс доставки прост и понятен, даже самому найти поставщика сегодня не составляет труда. Однако здесь и скрывается серьёзная проблема и ее печальные последствия.

Ниже мы расскажем о том, к чему может привести самостоятельный поиск поставщика в Китае, как такой ситуации избежать и как в этом поможет наша компания.

Знаю, какой товар хочу, и самостоятельно ищу поставщика

Сергей Викторович, владелец магазина по продаже одежды и аксессуаров, сейчас работает с нами. Но до обращения в нашу компанию он столкнулся с большими трудностями в самостоятельном поиске поставщика и его последствиями.

Требовалась небольшая партия одежды и аксессуаров. Сергей Викторович четко понимал, какой товар он хочет видеть на прилавке своего магазина. Найти поставщика не составило труда - в Китае их очень-очень много. Было составлено соглашение на английском языке (для обеих сторон он не является родным), после чего стороны пожали руки.

Ожидание товара затянулось, нарушив все договоренности и, разумеется, сроки. Итог - финансовые потери и удар по лояльности клиентов, ведь многие из них сделали предзаказ и ждали поступления к обещанной дате.

С похожей ситуацией столкнулся и Андрей Денисович, совладелец крупного магазина по продаже техники. Сценарий развивался точно так же, как и в первом случае, однако доставили товары почти в срок с незначительным опозданием.

Основная проблема вскрылась, когда весь товар был распакован и пересчитан: не хватало значительного количества аксессуаров, многие заменили без согласования. Результат - финансовые потери и затраты на юристов, необходимых для решений проблемы.

Но эти два случая не описывают, пожалуй, самую частую проблему, с которой сталкиваются предприниматели в России, заказавшие товар из Китая у непроверенных поставщиков.

Ксения Вадимовна, владелица салона по продаже осветительных приборов, также заказала крупную партию световых устройств. Доставка была четко в срок, количество товарных позиций соответствовало заявленному, но, к сожалению, товар был бракованным и отличался от того, который клиенту отправляли в фотоотчетах. Самое неприятное, что в большинстве случаев брак выявили уже сами покупатели, в результате чего салон не только потерпел убытки, но и получил серьезный урон по своей репутации.

Как избежать подобной ситуации и почему поиск поставщика стоит доверить нам

Во-первых, необходимо раз и навсегда забыть про самостоятельный поиск поставщиков и производителей в Китае. Лучше доверить этот важный вопрос профессионалам с большим опытом.

Наша компания берет на себя ответственность за все этапы решения такой задачи. Кропотливо проверяя каждую компанию с юридической и репутационной стороны, мы добавляем их в нашу базу, поэтому рекомендуем клиентам только проверенных поставщиков, в которых сами уверены. Далее на каждом этапе мы продолжаем контролировать все процессы, строго следя за соблюдением всех условий и договоренностей.

Нужно доставить грузы из-за границы в Россию? Поможет MTRGROUP

Оформить заявку
Закажите обратный звонок! Позвонить мне! Скрыть