Морской путь – самый прибыльный для контрафакта

Статьи
06.04.2021

Морским путём сейчас доставляют более 80% всех грузов. Это выгодно: перевозка больших объёмов значительно сокращает расходы. А для преступников это ещё и удобно: осмотреть сотни контейнеров на таможне практически невозможно, поэтому провести дорогой контрафакт не составляет труда. Это доказывает статистика: половина стоимости всех конфискованных товаров приходится на то, что изъяли из морских контейнеров. Контрафакт отправляют чаще всего из Китая, Индии, Таиланда, Сингапура, Мексики, Турции и ОАЭ.

Морем сегодня перевозят практически все виды поддельной продукции: электронику, одежду, обувь, косметику, детские игрушки, лекарства, БАДы. В приоритете более дорогостоящие товары, так как этот способ транспортировки самый безопасный. Так, например, в 2016 году почти половина от общей стоимости изъятых поддельных электронных устройств была доставлена морским транспортом.

В последние годы мировая торговля набирает обороты, увеличивается вместимость судов. На таможне физически успевают проверить меньше 2% всех контейнеров, поэтому отправлять поддельный товар морем стало ещё проще. В связи с этим объёмы контрафакта с каждым годом только растут, и решение этой проблемы пока не найдено.

Вы можете рассчитать стоимость доставки на нашем сайте онлайн.

Нужно доставить грузы из-за границы в Россию? Поможет MTRGROUP

Оформить заявку
Закажите обратный звонок! Позвонить мне! Скрыть