Хаос в грузовых перевозках Европы

Новости
02.03.2021

Водители грузовиков, следующих через Германию, теперь должны проходить тест на COVID при въезде в страну. Такие же ограничения ввели Тироль и Чехия для транзитов в направлении Германии.

Эти меры вызвали широкий резонанс, так как ранее страны ЕС обещали обеспечить зелёные коридоры для движения грузов. А новые правила наоборот создали для них серьёзные препятствия.

Теперь, если у водителя нет действующего теста на коронавирус, он должен пройти его на границе. Такая вроде бы простая процедура может погрузить европейский рынок автомобильных грузоперевозок в настоящий хаос. Во-первых, это дополнительное время. Во-вторых, получив результаты, некоторым водителям в итоге отказывают во въезде. Движение останавливается, создаётся коллапс.

Международный дорожный союз заявил, что такие действия со стороны Германии нанесут ущерб важным цепочкам поставок, рынку и жизням миллионов людей. В зоне риска супермаркеты, медицинские учреждения и заводы по всей Европе. И всё это ради чего? Серьёзной борьбой с вирусом эти ограничения не являются.

Стоит отметить, что в Германию ежедневно попадают десятки тысяч грузовиков, которые следуют через важные транзитные пути: Восток-Запад и Север-Юг.

Нужно доставить грузы из-за границы в Россию? Поможет MTRGROUP

Оформить заявку
Закажите обратный звонок! Позвонить мне! Скрыть