Дед Мороз может прийти без подарков

Новости
07.12.2020

Новый год под угрозой: заграничные игрушки могут не успеть доехать из-за границы.

Из-за сложной процедуры оформления детских товаров импортеры не успели вовремя ввезти их в страну. Это может стать серьёзной проблемой для магазинов: в самый прибыльный для них месяц эксперты прогнозируют дефицит импортных игрушек.

Обычно предновогодний запас игрушек поступает на склады ещё в сентябре. Но в этом году всё пошло не так. Проблемы начались ещё в феврале, когда лидирующий поставщик игрушек – КНР – сократил своё производство. Заводы по всей стране не работали несколько месяцев. А когда производство возобновилось, товары поставлялись в первую очередь в другие регионы по квотам.

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) уже начала принимать меры. Она предложила пересмотреть процедуры ввоза в Россию импортных игрушек. Однако ФТС считает это предложение неактуальным, так как с пропуском и декларацией детских товаров проблем сейчас нет.

Если игрушки на полки до Нового года так и не поступят, родителям придётся поддерживать отечественного производителя или подключать фантазию и хэндмэйд.

Нужно доставить грузы из-за границы в Россию? Поможет MTRGROUP

Оформить заявку
Закажите обратный звонок! Позвонить мне! Скрыть