Онлайн торговля лидирует в объёме грузоперевозок

Новости
20.07.2020

После снятия ограничений рынок грузоперевозок переживает ещё одно рождение.

Объёмы постепенно восстанавливаются. А так как перевозки сильно зависят от потребительского спроса, конкуренция сейчас идёт за каждый килограмм груза.

После карантина ситуация изменилась в лучшую сторону: нет очередей на границах, сроки транзита стали меньше, ставки снижаются. В связи с открытием торговых центров вырос спрос на товары первой необходимости, что также положительно отразилось на грузоперевозках.

Несмотря на возобновление работы офлайн точек, онлайн сегмент продолжает расти, большая часть которого принадлежит продуктовому ритейлу.

Спрос в России пока нестабильный, но некоторые тенденции выявить удаётся. По словам генерального директора DB Schenker кластер Россия/Евразия Айварса Тауриньша, из-за падения спроса часть товаров переходит с полногруженых в сборные перевозки. Также он отметил снижение импорта одежды, обуви, дорогой косметики и парфюмерии. Причина отчасти кроется в том, что некоторые компании импортировали большой объём товаров из Европы и Азии на фоне падения рубля в марте.

Изменение ситуации и восстановление спроса ожидается к осени.

Нужно доставить грузы из-за границы в Россию? Поможет MTRGROUP

Оформить заявку
Закажите обратный звонок! Позвонить мне! Скрыть